ポークソテーのトマトソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで1分加熱する。
-
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、1を入れ、薄く色づくまで炒める。
トマト缶、塩、コショウ、バジルを入れ、濃度がつくまで炒めて取り出す。 - 3 肉に塩を振り、キレイにしたフライパンに、脂身を下にして立て、中火で脂身に火が通るまで焼く。
-
4
表になる面を下にして置き、こんがりするまで焼く。
裏返して弱火にし、火が通るまで焼いてコショウを挽く。 - 5 お皿に盛り付け2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
2 件