キムチ豚汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは拍子木切り。
マッシュルームは石付きを取ってスライス。 -
2
ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
里芋は皮を剥いて厚めの輪切り。 -
3
ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
豚肉、キムチはざく切りにする。 - 4 鍋にごま油、豚肉、キムチを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
-
5
1、ゴボウ、里芋、水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
豆腐を角切りにして加え、温まるまで煮る。 - 6 味噌で味を整え、盛り付けてネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)