キムチ豚汁 レシピ・作り方

キムチ豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キムチ入りの具沢山豚汁です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは拍子木切り。

    マッシュルームは石付きを取ってスライス。
  2. 2 ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。

    里芋は皮を剥いて厚めの輪切り。
  3. 3 ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    豚肉、キムチはざく切りにする。
  4. 4 鍋にごま油、豚肉、キムチを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 1、ゴボウ、里芋、水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

    豆腐を角切りにして加え、温まるまで煮る。
  6. 6 味噌で味を整え、盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

キムチがあったので

  • レシピID:1070048014
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る