カニカマと玉ねぎのあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1/4個は粗みじん切り、1/4個は薄切りにする。
- 2 フライパンに油をしいて熱し、卵を割り入れる。
-
3
温かいご飯とみじんぎりの玉ねぎを入れ、パラッとするまで炒める。
塩とコショウで薄く味付けしてお皿に盛り付ける。 -
4
空いたフライパンに薄切りの玉ねぎ、裂いたカニカマ、スープをいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
醤油、塩、コショウ、ごま油で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。 - 5 チャーハンにあんをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)