カニカマと玉ねぎのあんかけチャーハン レシピ・作り方

カニカマと玉ねぎのあんかけチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カニカマと玉ねぎのあんかけチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各少々
  • ■あん
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カニカマ 4本
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白こしょう、ごま油 各少々
  • 片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは1/4個は粗みじん切り、1/4個は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしいて熱し、卵を割り入れる。
  3. 3 温かいご飯とみじんぎりの玉ねぎを入れ、パラッとするまで炒める。

    塩とコショウで薄く味付けしてお皿に盛り付ける。
  4. 4 空いたフライパンに薄切りの玉ねぎ、裂いたカニカマ、スープをいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

    醤油、塩、コショウ、ごま油で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5 チャーハンにあんをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070047573
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る