生姜の佃煮で大根の漬け物 レシピ・作り方

生姜の佃煮で大根の漬け物
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜の佃煮を使った大根の漬け物です。

材料(4〜5人分)

  • 大根 250g
  • 小さじ1/2
  • *新生姜の佃煮 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *酢 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は2〜3ミリのいちょう切りにし、ポリ袋に入れる。

    塩を加えてよく混ぜ、30分以上置く。
  2. 2 袋の上から水をしぼって捨て、*を加えてよく混ぜる。空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2〜3日置く。途中時々上下を返す。
  3. 3 汁気を切って盛り付ける。
  4. 4 漬けた状態で冷蔵庫で10日程度もちます。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

新生姜の佃煮はレシピID:1070046229を使用しました。

  • レシピID:1070046379
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る