ゴーヤとしめじの生姜チャーハン レシピ・作り方

ゴーヤとしめじの生姜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜の佃煮を使ったゴーヤのチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワタを取ったゴーヤ、石付きを取ったしめじ、は1cm角切り。

    にんじんはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をひき肉を入れ、火が通るまで炒める。1を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 温かいご飯、生姜のつくだに、ごま油小さじ1を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

残りご飯で

おいしくなるコツ

新生姜の佃煮はレシピID:1070046229を使用しました。

  • レシピID:1070046342
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ残りごはん・冷ごはん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る