ブロッコリーと枝豆のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ブロッコリー 1個
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ4〜5
- にんにく 1かけ
- ごま油 小さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすく切り分ける。茎も皮を厚くむいて輪切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 ブロッコリーをフライパンにいれ、水100ccを注ぎ、蓋をして2〜3分蒸し、枝豆を入れてざっと混ぜてざるに上げる。
-
3
空いたフライパンにニンニクとごま油を入れて香りが出るまで炒める。
2を入れて軽く炒める。 - 4 酒と塩麹を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)