プチベールと舞茸とオリーブのパルメザンサラダ レシピ・作り方

プチベールと舞茸とオリーブのパルメザンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
プチベールと舞茸のサラダです。

材料(1〜2人分)

  • プチベール 4個
  • 舞茸 1/2パック
  • *グリーンオリーブ 4〜5個
  • *パルメザンチーズ 小さじ1
  • *塩 小さじ1/6程度
  • *黒コショウ 少々
  • *酢 小さじ1
  • *オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 プチベールは1枚ずつはがし、少なめの水で1〜2分蒸しゆでしてざるに揚げる。
  2. 2 舞茸は手でほぐし、耐熱皿に乗せ、蓋なしでレンジで2分加熱する。
  3. 3 プチベールの水を拭き取り、舞茸、*とよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070044416
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る