和風ポークソテー、菜の花のオイル煮添え レシピ・作り方

和風ポークソテー、菜の花のオイル煮添え
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
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醤油味のポークソテーに菜の花のオイル煮を添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉と*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上漬け、室温に出して30分以上置く。
  2. 2 菜の花は半分に切り、茎は縦半分に切る。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに2とオリーブオイル、塩2〜3つまみを入れて油がなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、菜の花が柔らかくなるまで蒸し焼きにして取り出す。
  4. 4 フライパンをキレイにし、肉と半分にきたジャガイモを並べ、中火でこんがりするまで焼く。裏返して弱火にし、火が通るまで焼く。
  5. 5 3と4を盛り付け、コショウを挽く。

きっかけ

菜の花を買ったので

  • レシピID:1070044366
  • 公開日:2018/01/06
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豚ロース
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