和風ポークソテー、菜の花のオイル煮添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉と*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上漬け、室温に出して30分以上置く。
- 2 菜の花は半分に切り、茎は縦半分に切る。にんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンに2とオリーブオイル、塩2〜3つまみを入れて油がなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、菜の花が柔らかくなるまで蒸し焼きにして取り出す。
- 4 フライパンをキレイにし、肉と半分にきたジャガイモを並べ、中火でこんがりするまで焼く。裏返して弱火にし、火が通るまで焼く。
- 5 3と4を盛り付け、コショウを挽く。
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- 豚ロース
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