簡単★ひな祭りのデコスティックおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで長く8枚切ります。残りは細切りにします。
- 2 ハム2枚は半分に切り、残り半分は細切りにします。
- 3 細切りにしたきゅうりとハム、マヨネーズを混ぜ合わせます。
- 4 ラップを広げて塩を振り、ご飯1/4を四角く広げ3を乗せます。
- 5 ラップごと丸めて形を整え、きゅうりとハムを巻き付けます。カットした海苔で髪や顔などをつけたら完成♪
きっかけ
ひな祭りにぴったり~子供が喜ぶスティックおにぎりを作ってみました♪ http://ameblo.jp/wanntalu/entry-12133259314.html
おいしくなるコツ
きゅうりとハムは、真中で交わるように巻くと服を着ているようにきれいに作れます。海苔をつけてラップに巻いておくと、海苔がなじみます。 マヨネーズと混ぜ合わせるときに、粗びき胡椒を入れるとピリッと辛く大人向きになります。
- レシピID:1070044095
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- スティックおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません