材料3つ★人参の皮チップ レシピ・作り方

材料3つ★人参の皮チップ
  • 約10分
  • 100円以下
わんたる
わんたる
いつもは捨ててしまう人参の皮で作ったパリパリチップです。材料3つで簡単~揚げると人参の甘さがアップしておやつにぴったり♪

材料(2人分)

  • 人参の皮 2本分
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 人参の皮をピーラーでむき、油で揚げます。
  2. 2 きつね色になったら取りだし、塩を振って完成♪

きっかけ

人参の皮もおいしく食べられる簡単1品をつくりました。

おいしくなるコツ

少し小さくなってきつね色になればOK。取り出して少し置くとパリパリになります。

  • レシピID:1070064711
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにんじん
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る