肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
美味しくできました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    我が家では小さな子供がいるので小さく切りますが、お好みのサイズで!
  2. 2 じゃがいもを6分割くらいに切る。
    しめじは、石突から切って、洗っておく。
  3. 3 鍋に、水と調味料全てを入れて、肉とじゃがいもを入れて、中火で20分くらい煮る。
    最後にしめじとつきこんにゃくを入れて、5分くらい煮る。
  4. 4 火を止めて15分以上おいておく。その時間が長いほど、味がしみ込む。

    食べるときに再度温める。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので

  • レシピID:1070043514
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る