秘密の隠し味!こりゃ旨!卯の花 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はささがきに。
青ネギは、小口切りに。
さつま揚げは、食べやすい大きに。
大きめの鍋に、出し汁、人参、青ネギ、さつま揚げを入れます。
中火にかけます。 -
2
⚫︎の調味料を入れます。味はお好みで、調節して下さい。
おからを入れて、全体を混ぜます。
全体に味が回ったら、弱火にしてヘラで優しくかき混ぜます。 -
3
火から離れないで、更に火を通します。
食べてみて、しっとりする程度で火を止めます。
出来上がり。
具材は、家にあるもので良いですよ。
オイスターソース、是非入れてみてね。
きっかけ
実家で母に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れると、コクと旨味が出ますよ。 野菜は、冷蔵庫の余り物でどうぞ。
- レシピID:1070043355
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
3 件