リンゴ柚子生姜のはちみつ酢漬け レシピ・作り方

リンゴ柚子生姜のはちみつ酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
リンゴと柚子と生姜をはちみつ酢につけました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 リンゴはいちょう切り、柚子は種を取って薄切りにする。
  2. 2 ビンに1、生姜、酢、はちみつを入れてよく混ぜる。30分以上つけて出来上がり。
  3. 3 お湯や水で薄めて、ヨーグルトにかけたり、スムージーに入れたりすると美味しいです。塩とオイルを混ぜてドレッシングにも。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ハチミツと酢で果物が浸る程度にしてください。冷蔵庫で1週間ほど持ちます。

  • レシピID:1070042790
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る