リーキとひき肉のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
リーキは固い部分は切り落とし、乾いた皮も剥く。
白い部分は厚めの輪切り、緑の部分は細切りにする。 - 2 鍋に細く切ったリーキとオリーブオイルを入れ、焼き色が付くまで炒める。
- 3 厚く切ったリーキとひき肉、水をいれて混ぜ、塩小さじ1/2をくわえ、沸騰させる。
- 4 沸いたら蓋をして弱火にし、リーキがやわらかくなるまで20分ほど煮る。味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません