ニシンと根菜の煮物 レシピ・作り方

ニシンと根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニシンの甘露煮と根菜を煮ました。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻し、軸を取る。大きいものは一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 ゴボウは斜め切り、レンコンは乱切りにし、合わせて水にさらして水を切る。

    大根は厚めのいちょう切り、にんじんは乱切りにする。
  3. 3 油揚げは油抜きして太めの短冊切り、ニシンは2cm程度の長さに切る。
  4. 4 フライパンに油、ゴボウ、レンコンを入れ、色が鮮やかになるまで炒める。
  5. 5 大根、にんじん、椎茸を入れて油がなじむまで炒める。
  6. 6 油揚げ、ニシン、酒、水、みりんをいれ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで30分ほど煮る。
  7. 7 醤油をまわし入れ、蓋なしで時々混ぜながら煮汁がとろりとするまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042167
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る