我が家秘伝のコーンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコンは1cm幅にカットする
- 2 鍋底にグラニュー糖をふって火にかけ、砂糖が溶けかけたらベーコンを入れて弱火でカリカリになるまで焼く
- 3 バターと白菜を加え、軽く炒めたら蓋をして弱火で10分蒸し煮にする
- 4 薄力粉を加え、全体にからませる
- 5 コーンクリーム缶、水、ローリエを入れて5分ほど煮込む
- 6 最後に牛乳を加えて、塩、コショウ、コンソメを入れて味を整える。ひと煮立ちさせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません