我が家秘伝のコーンクリームシチュー レシピ・作り方

我が家秘伝のコーンクリームシチュー
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
わが家で大人気のコーンシチューです

材料(4人分)

  • 白菜 1/8玉
  • ベーコン 3~4枚
  • グラニュー糖 少々
  • 薄力粉 大さじ2~3
  • コーンクリーム缶 200g
  • 180g
  • 牛乳 200g
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • バター 大さじ1
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは1cm幅にカットする
  2. 2 鍋底にグラニュー糖をふって火にかけ、砂糖が溶けかけたらベーコンを入れて弱火でカリカリになるまで焼く
  3. 3 バターと白菜を加え、軽く炒めたら蓋をして弱火で10分蒸し煮にする
  4. 4 薄力粉を加え、全体にからませる
  5. 5 コーンクリーム缶、水、ローリエを入れて5分ほど煮込む
  6. 6 最後に牛乳を加えて、塩、コショウ、コンソメを入れて味を整える。ひと煮立ちさせたら完成

きっかけ

我が家に代々伝わる秘伝のレシピです

  • レシピID:1070041463
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る