そら豆の薄甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 15粒
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 そら豆は鞘からだし、皮をむく。
- 2 鍋にそら豆、水、砂糖、塩を入れて火にかける。
- 3 そら豆の色が鮮やかになるまで1〜2分煮て火を止め、冷めるまで置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062019/05/16 16:48ほんのり甘くて美味しく頂きました。レシピありがとうございました。又リピしたいです。(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)