ウドのレモンバジル漬け レシピ・作り方

ウドのレモンバジル漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レモン風味のウドの酢漬けです。

材料(1人分)

  • うど 1/3本
  • レモン 1/4個
  • ○酢 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1/2〜1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 ウドは皮を剥いて短冊切りにし、さっとゆでてザルに上げる。
  2. 2 レモンは皮とわたをむいて薄い半月切りにし、種を取る。
  3. 3 1、2、○をよく混ぜ、時々混ぜながら15分以上置く。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070039783
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る