さわらの塩焼き山椒風味 レシピ・作り方

さわらの塩焼き山椒風味
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
さっぱり山椒風味の塩焼きです。

材料(4人分)

  • さわら 4切れ(400g)
  • 小さじ1弱(4g)
  • 木の芽 3〜4枚

作り方

  1. 1 さわらの両面に塩をまんべんなく振り、キッチンペーパーではさんで15分以上置く。(冷蔵庫で1晩いても)
  2. 2 キッチンペーパーをとり、グリルの弱火で6〜7分焼き、最後1〜2分強火にして焼く。
  3. 3 木の芽をちぎって貼付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039427
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る