プチヴェールとエビのホワイトシチュー レシピ・作り方

プチヴェールとエビのホワイトシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
プチベールと冷凍エビのホワイトシチューです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに○とエビをいいえ、解凍して水を切る。
  2. 2 プチヴェールは縦半分に切り、さっと茹でてザルに上げる。
  3. 3 玉ねぎは1cm厚さにスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 鍋にオリーブオイル、エビ、3を入れ、中火で炒め、エビは火が通ったら取り出す。
  5. 5 ホワイトソースを入れてなじむまで混ぜながら3〜4分煮る。
  6. 6 プチヴェール、エビ、チーズを入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038853
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る