プチヴェールとエビのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに○とエビをいいえ、解凍して水を切る。
- 2 プチヴェールは縦半分に切り、さっと茹でてザルに上げる。
-
3
玉ねぎは1cm厚さにスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。
にんにくはみじん切りにする。 - 4 鍋にオリーブオイル、エビ、3を入れ、中火で炒め、エビは火が通ったら取り出す。
- 5 ホワイトソースを入れてなじむまで混ぜながら3〜4分煮る。
- 6 プチヴェール、エビ、チーズを入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません