簡単 紅茶のベーグル レシピ・作り方

簡単 紅茶のベーグル
  • 1時間以上
A!KA
A!KA
覚書

材料(6個分人分)

  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 大2
  • 紅茶葉 ティーバッグ2つ
  • 小1
  • 牛乳 225ml
  • オリーブ油 25ml

作り方

  1. 1 全ての材料を量ってHBに投入し、発酵まで行う
  2. 2 膨らんだ生地をガス抜きしたら6等分にわけ、5minベンチタイム
  3. 3 生地をリング状にしたら熱湯で片面40sec以上ずつゆでる
  4. 4 200℃のオーブンで15min焼く

きっかけ

家でベーグルが食べたくて

  • レシピID:1070038457
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
A!KA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る