けんちん大根 レシピ・作り方
材料(2~4人分人分)
作り方
- 1 大根を5mmのいちょう切りにし、ねぎは小口切りにする
- 2 豆腐はレンジで加熱し水気をきっておく
- 3 中火で焼き色がつくまで豆腐を炒め、更に大根を加えてじっくり炒める
- 4 大根に火が通ったらだしを加えて、汁気がなくなるまで煮たら、しょうゆで味を整える
- 5 仕上げにごま油を加え、器に盛り付けたら、ねぎを散らしお好みで七味唐辛子をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
A!KA
保存食を作るとウキウキしてます。
何でも一から手作りするのが理想です。
産地と食材にこだわって、愛情込めて。
食は命です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)