けんちん大根 レシピ・作り方

けんちん大根
  • 約10分
A!KA
A!KA
大根がたくさんあるときに是非♪

材料(2~4人分人分)

作り方

  1. 1 大根を5mmのいちょう切りにし、ねぎは小口切りにする
  2. 2 豆腐はレンジで加熱し水気をきっておく
  3. 3 中火で焼き色がつくまで豆腐を炒め、更に大根を加えてじっくり炒める
  4. 4 大根に火が通ったらだしを加えて、汁気がなくなるまで煮たら、しょうゆで味を整える
  5. 5 仕上げにごま油を加え、器に盛り付けたら、ねぎを散らしお好みで七味唐辛子をふる

きっかけ

お肉を控えたいときに、代わりにメインになるものを食べたくて

  • レシピID:1070038390
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
A!KA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る