豆腐ステーキ、ベーコンしめじポン酢 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
ネギは斜め細切りにし、水にさらして水を切る。 - 2 豆腐は一口大にスライスし、ごま油を敷いたフライパンに並べ、塩を振って両面中火で焼き目が付くまで焼き、お皿に移す。
- 3 空いたフライパンでしめじとベーコンを炒める。
- 4 豆腐に3をのせ、ネギ、黒こしょう、ポン酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムヒカ2020/08/14 20:47自宅にあるもので簡単に出来て美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)