小松菜、舞茸、油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜、舞茸、油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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小松菜、舞茸、油揚げの煮浸しです。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 舞茸 1パック
  • にんじん 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • 鰹昆布出汁 1カップ
  • 小さじ1/2弱
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして短冊切り、小松菜はざく切り、舞茸はほぐす。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに出汁、塩、にんじんを入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら小松菜、舞茸、油揚げ、醤油を入れて蓋をし、中火で2〜3分煮る。

    蓋を取ってならし、あら熱がとれるまで置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037860
  • 公開日:2016/01/13
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