簡単!さばの煮付け レシピ・作り方

簡単!さばの煮付け
  • 約15分
Hana-4
Hana-4
調味料あわせて煮るだけ。

材料(4人分)

  • 生さば 4切れ
  • 水☆ 300cc
  • しょうゆ☆ 大3
  • さとう☆ 大3
  • みりん☆ 大3
  • 酒☆ 大1
  • チューブしょうが☆ 5cm

作り方

  1. 1 さばはさっと洗って水気をふいて飾り包丁(〆)をいれる。
  2. 2 鍋に☆の調味料をいれ沸騰させてそこにさばをいれる。
    5分ほど煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

簡単に煮付けを食べたくて。

  • レシピID:1070037342
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る