ナスとミョウガのゴマダレ冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ミョウガは薄切りにして水にさらして水を切る。
もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルに上げる。 -
2
ナスはへたを切り落として縦半分に切る。
フライパンに100ccの水を入れ、皮を下にして並べ、蓋をして3分強火で蒸し、火を止めて3分ほど置いてザルに上げる。 - 3 ナスはあら熱がとれたら食べやすく切る。
- 4 ○をミルサーでよく混ぜる。(酢は大さじ1豆乳は大さじ3入れて様子を見て好みで増やして下さい)
-
5
肉に*をまぶす。
お湯を沸かして水を50cc程度いれ、弱火にして肉を入れ、ほぐしながらゆで、火が通ったらザルにあげる。 - 6 お皿にもやし、ナス、肉、ミョウガを乗せ、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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