ハマチの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまち 2切れ
- ◆酒 大1
- ◆しょうゆ 小1
- ◎しょうゆ 大1.5
- ◎みりん 大1.5
- ◎砂糖 大1/2
- ◎しょうが(すりおろし) 2片
- 酒 大1
- 油 小1
作り方
-
1
ハマチ切り身を、あわせた◆に10分ほどつけ置く。
◎を合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、軽く水分を拭いた①の切り身を焼く。
焼き色が付いたら裏返す。 -
3
酒をふり、フタ。2~3分蒸し焼き。
◎を回し入れ弱火。
煮汁をかけながら煮詰める。
きっかけ
はまちでもいいかなーと。
おいしくなるコツ
天然ものだったのと、時期的なものかもしれないけど、油が乗りすぎていなくておいしかった。はまちの照り焼きあり^^
- レシピID:1070035209
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- 料理名
- はまちの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/12/08 07:06美味しかったです!