焼き茄子のしょうが醤油和え レシピ・作り方

焼き茄子のしょうが醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
簡単おいしい作り置き夏メニュー

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタを落とし1cmぐらいの輪切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し①のナスを入れ、油を吸わせながら両面焼きめがつくように焼く
  3. 3 ボールにすりおろした生姜・醤油をいれ混ぜる
  4. 4 焼けたナスを③に入れ和える

きっかけ

しょうが醤油はおいしい

おいしくなるコツ

厚く切るのがおすすめ ズッキーニで作ってもおいしいです。 ナスズッキーニのあわせ技も◎

  • レシピID:1070060807
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ前日に作り置き作り置きの野菜生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 作り置き おつまみ
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る