豆腐とキムチの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- キムチ ひとつかみ
- 豆乳 150cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 塩 適量
- 水菜 2〜3本
作り方
- 1 水菜は短く切る。
-
2
豆腐、キムチ、豆乳、麺つゆを鍋にいれて中火にかける。
鍋を揺すって時々混ぜ、豆腐が温まるまで煮る。 - 3 味を見て塩で調味し、器に移して水菜をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/12/30 16:59美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)