味噌炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
豆腐は軽く水を切っておく。
にんじんは短冊切り、椎茸は石付きを取ってほぐす。生姜は千切り、ネギは薄切りにする。 - 2 味噌と酒を混ぜておく。
-
3
フライパンにごま油と生姜を入れて軽く炒め、にんじん、椎茸、塩ひとつまみを入れて軽く炒める。
蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで蒸し焼きにする。 - 4 豆腐を崩していれ、水分が飛ぶまで炒める。
- 5 2、かつお節、ネギを入れてなじむまでよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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