寒い夜には!トロトロ牛筋大根煮込み レシピ・作り方

寒い夜には!トロトロ牛筋大根煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
**nami**
**nami**
寒い日にはほっこり暖かい煮込み料理がピッタリ!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 牛筋は下ゆでしておく
  2. 2 水1Lに洗った干しシイタケを入れ、火にかけながら、下ゆでした牛筋、1口大に好きな形に切った野菜、こんにゃくを全部入れる
  3. 3 沸騰したら調味料を入れ弱火で30~40分煮込んで出来上がり!

きっかけ

牛筋食べたい~暖かい煮物食べたい~でも時間がない!で、夕飯初めに全部適当にお鍋に入れて他の料理の時間煮込んでいればOK!

おいしくなるコツ

牛筋を一度下ゆでしてさっと水洗い、牛筋のいらないものを落としてください!

  • レシピID:1070033672
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の牛肉・ビーフおでん夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
牛筋 簡単 煮込み野菜 根野菜
**nami**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る