くるみたっぷり!香ばしいクルミの味噌タレ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 生クルミ 100g
- 味醂 大匙2
- 味噌 大匙4
- きび砂糖 大匙2
作り方
-
1
クルミを120度のオーブンで10分、140度にあげて2分ロースト。
様子を見ながら・・・フライパンで炒ってもOK! - 2 すり鉢でクルミが少し粒が残るペースト状にし、残りの材料をすべて入れてよく混ぜて出来上がり!
きっかけ
クルミを美味しくたっぷり取りたい!と思い・・・ 味噌炒めをするお味噌に工夫したら大成功!!
おいしくなるコツ
クルミは焦がさないように、じくりローストしてください! お味噌は写真は自家製3年物を使いましたが、お好みのお味噌で!
- レシピID:1070035358
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 料理名
- クルミ入り万能味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません