むきカレイのネギ油かけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カレイに塩をまぶして15分ほど置き、さっと洗って水を切る。
- 2 ネギは薄切り、ショウガは千切りにする。
-
3
フライパンにカレイを広げていれ、酒をいれて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、2分ほど蒸して火を止め、5分ほど置く。 -
4
カレイを器に移し、ネギと生姜をのせる。
キレイにしたフライパンでごま油を熱してかけ、レモンをまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)