大根ときんかんの生姜レモン和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 7〜8cm
- キンカン 3個
- ショウガスライス 3〜4枚
- レモン汁 1/2個分(大さじ1〜2)
- 砂糖 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
大根は皮を剥いて細切り、ショウガは千切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶす。
キンカンは薄切りにし、大きい種は取り除く。 -
2
大根の水が出たら水を軽くしぼり、キンカン、レモン汁、砂糖を入れてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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