白菜、鮭、白滝の豆乳スープ レシピ・作り方

白菜、鮭、白滝の豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜と鮭で白滝入りのスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭はグリルで火が通るまで焼き、皮と骨を取る。
  2. 2 白滝はざく切りにし、水から下ゆでしてざるにあげる。
  3. 3 鍋に白滝、白菜、にんじん、椎茸、水をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、20分ほど煮る。
  4. 4 鮭と豆腐をのせ、蓋をして10分ほど煮る。
  5. 5 豆乳、ショウガを入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。

    盛り付けてねぎをのせる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

白滝をうどんに替えたり、お餅を入れても美味しいです。

  • レシピID:1070033204
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る