タラとジャガイモのシチューの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- サニーレタス(ざく切り) 1/2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- にんじん(千切りスライサーで千切り) 少々
- プチトマト 3個
- □シチュー
- 皮なしタラ 100g
- ジャガイモ(皮を剥いて半月切り) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ブロッコリー 小房1個
- *水 大さじ2
- *バター 少々
- ホワイトソース 80g
- 牛乳 50cc
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 タラは一口サイズに切り、塩小さじ1/6をまぶして置く。
- 2 ジャガイモ、玉ねぎ、*を耐熱容器に入れて蓋をし、ジャガイモに火が通るまで2〜3分レンジで加熱する。
-
3
鍋にタラ、1、ホワイトソース、牛乳を入れて混ぜ、タラに火が通るまで煮る。
味を見てしおとコショウで調味する。 - 4 玉ねぎを水にさらして水を換え、レタス、人参を入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
- 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 6 スープ、レタス、トマト、パンを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)