いわしボールとトマトのスープフェンネル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フェンネルは葉はみじん切り、くきはざく切りにする。
-
2
イワシは手開きにしてフードプロセッサーに入れ、塩小さじ1/3を入れてよく混ぜる。
玉ねぎの1/4と片栗粉を入れ、みじん切りになるまで混ぜる。 -
3
鍋にトマトの半量、玉ねぎの残り、フェンネルの茎、水を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、トマトが崩れるまで煮る。 -
4
2を丸めていれ、酒も入れて蓋なしで弱火で煮る。
一度裏返し、火が通るまで煮る。 -
5
残りのトマトとフェンネルの葉の半量を入れてさっと火を通し、塩とこしょうで調味する。
盛りつけて残りのフェンネルの葉をちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)