ちくわのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切り2等分にします。
トースター用の鉄板に凹んでいる方を上にして並べます。
チーズをのせてマヨネーズをかけます。
トースターで5~8分加熱します。 -
2
チーズが溶けてお好みのこんがり具合になったら加熱を止めます。
青のりをふりかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ちくわのマヨチーズ焼き
レポートを送る
178 件
つくったよレポート(178件)
-
楽天ぽみぽみ2024/04/13 00:35簡単で美味しかったです!
小腹が減った時ちゃちゃっとつくれて良かったです♪ -
chiharu-mama2024/03/28 19:06急遽お夕飯に一品足したくて作らせて頂きました♥️簡単に美味しく出来ました♥️トースター任せで出来ちゃうので、とても助かりました!!(v^ー°)又リピしたいです♪
-
☆まろりーな☆2023/12/22 07:39青のり無しですが、簡単で美味しかったです。
-
siromati2023/10/10 23:09簡単で美味しかったです♪
青のり良いですね(^-^)
お弁当にも最適!