レタスとベーコンの生姜マヨそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- ベーコン(1cm幅程度に切る) 1枚
- レタス(1cm幅程度に切る) 2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 生姜(千切り) 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ●水 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 そうめんは固めに茹でて水で冷やし、ざるにあげておく。
- 2 フライパンに玉ねぎ、ベーコン、生姜、マヨネーズを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
- 3 そうめん、レタス、●を入れ、よく混ぜて味見し、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません