イカとキュウリのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
タマネギは薄くスライスしてみずにさらして水を切る。
キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにする。 - 2 1、にんじん、*塩をボウルに入れてざっと混ぜ、10分ほど置く。
- 3 お湯を1カップほど沸かし、イカを入れて弱火で混ぜながら火を通してざるに上げる。
- 4 よく水を切ってボウルに入れ、○を加えて良く混ぜる。
-
5
2の水を絞り、5に加えて混ぜる。
味を見て、塩と酢で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません