圧力鍋でいわしの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 いわしは頭と内蔵をとってきれいに洗い、水を切る。
-
2
圧力鍋に並べ、生姜、●を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、25分加圧する。 - 3 火を止めて自然に圧が落ちるまで置き、蓋を取り、煮汁がとろっとするまで水分を煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J@A@J2018/02/10 18:45柔らかく炊けて、子どももパクパク食べてくれました(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)