味じゃこ天入りピーマンの炒め物 レシピ・作り方

味じゃこ天入りピーマンの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
みかんママ55
みかんママ55
5~6人で食べる時嵩増し出来、短時間で、出来て、急いでる時重宝です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、種を取り縦に細切りにする。
  2. 2 アジじゃこ天も、細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ピーマンを40秒程いてめ
    塩 胡椒する。
  4. 4 塩昆布 アジじゃこ天 だしを入れ2分炒める。
  5. 5 ニンニク醤油
    (レシピ)
    ID:(1070029915)をかける。
  6. 6 器に盛り完成です。

きっかけ

急に友達が来て、お昼のおかずの一品に菜園からピーマンを取り作りました。

おいしくなるコツ

材料はなるべく同じ位に切る。 炒め過ぎない事。

  • レシピID:1070029975
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン ジャコ天 塩昆布 オリーブ油
料理名
ピーマンの嵩増し炒め
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る