ゆず茶を活用♪ゆずなます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、ニンジンは洗って皮をむき、千切りにします。
- 2 ビニール袋に大根とニンジンを入れ、塩を加えて軽く揉み、10分程度置いておきます。しんなりして水が出たら、水気をよく切ります。
- 3 小鍋に調味料を入れ、一煮立ちさせたら、ゆず茶を加え、かき混ぜて火を止めます。
- 4 2の大根とニンジンを調味料と和え、冷ましたら小鉢に盛り分けて出来上がりです。
きっかけ
ゆずが高いのと、少ししかつかわないために余ってしまい、もったいなかったので。
おいしくなるコツ
ゆず茶からも甘みが加わりますので、甘めの追加はゆず茶がお勧めです。
- レシピID:1070029971
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません