菜花と豚肉のカレー風味炒め レシピ・作り方

菜花と豚肉のカレー風味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
にんにくとナンプラーでカレー風味の炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に*をもみこんでおく。
  2. 2 菜花はざく切りにし、茎が硬い場合は茎は縦半分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火でいため、にんにくが薄く色づいたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4 肉に大体火が通ったら、菜花の茎と水、ナンプラー、カレー粉を入れ、茎に火が通るまで炒める。
  5. 5 花の部分を入れて火が通るまでいため、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070028647
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る