菜花と豚肉のカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚細切れ肉 150g
- 菜花 2袋
- にんにく(スライス) 1かけ
- オリーブオイル 小さじ2
- ナンプラー 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/5
- 水 大さじ2
- *塩 小さじ1/3
- *酒 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 肉に*をもみこんでおく。
- 2 菜花はざく切りにし、茎が硬い場合は茎は縦半分に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火でいため、にんにくが薄く色づいたら豚肉を入れて炒める。
- 4 肉に大体火が通ったら、菜花の茎と水、ナンプラー、カレー粉を入れ、茎に火が通るまで炒める。
- 5 花の部分を入れて火が通るまでいため、味を見て塩で調味する。
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- 菜の花
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