3種のシーフードピザ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 冷凍のシーフードミックス 250g
- モッツァレラチーズ 1/2~1個(1個125g)
- シュレッドチーズ(今回はエメンタール使用 50~100g
- ピザ生地(市販のもの使用) 200g
- にんにく(みじん切り) 1~2片
- ピザソース(市販のもの使用) 適宜(生地に薄く塗る分)
作り方
- 1 シーフードミックスを解凍する。(今回はムール貝、海老、たこ入りです。)モッツァレラチーズを小さく切る。
- 2 ピザ生地を天板に広げ、ピザソースを全体に塗る。にんにく、海老、たこ、ムール貝を全体的にバランスよく並べる。
- 3 2の上からシュレッドチーズ、モッツァレラを全体に散らす。
- 4 3を200度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら15分程度、こんがりと焼く。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/04/22 22:48海老 ホタテ イカ のシーフードミックスで作りました〜♪楽しく美味しくいただきました!ごちそう様です(o´∀`)ノ