ほうれん草のグラタン風♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草(市販の冷凍品使用) 450g
- 玉ねぎ 小1個
- モッツァレラチーズ 125g
- ★オニオンスープの素(クノール使用) 32g(1/2袋)
- ★生クリーム 200g
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 ほうれん草を解凍し、長いようなら食べやすい長さに切る。生クリームとスープの素(★)をよく混ぜ合わせておく。モッツァレラチーズを薄く切る。
- 2 玉ねぎをスライスし、レンジ過熱する。(850Wで1分ほど)
- 3 耐熱容器にほうれん草と玉ねぎを入れ、塩、こしょうをふる。
- 4 3の上から★のソースをかけ、全体的にチーズをのせる。
- 5 200度に熱したオーブンに5を入れ、アルミホイルをかぶせて5分、アルミホイルを取って10分程、様子を見ながら焼く。出来上がり♪
- 6 200度に熱したオーブンに5を入れ、アルミホイルをかぶせて5分、アルミホイルを取って10分程、様子を見ながら焼く。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません