アボカドディップと千切り大根の和風サラダ レシピ・作り方

アボカドディップと千切り大根の和風サラダ
mococo05
mococo05
さっぱり和風のサラダです。

材料(4人分)

  • アボカド 2個
  • 大根(千切り) 8cm
  • グリーンカール(食べやすくちぎる) 2〜3枚
  • 鰹節 1パッック
  • ○レモン汁 大さじ1強
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/3
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 アボカドは縦に切ってタネを取り、スプーンで取り出して○を良く混ぜる。
  2. 2 器にレタス、大根をいれ、1をのせる。

    鰹節をトッピングし、好みで醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070024502
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る