こんにゃくの串カツ レシピ・作り方

こんにゃくの串カツ
mococo05
mococo05
こんにゃくの串カツです。

材料(1人分)

  • 煮物のこんにゃく 100g
  • 小麦粉 小さじ1
  • 溶き卵 少々
  • パン粉 適量
  • 適量
  • ウスターソース 適量
  • 2本

作り方

  1. 1 こんにゃくは大きかったら一口サイズに切り、串にさす。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、油を5㎜程度しいたフライパンに並べる。
  3. 3 強めの火で衣がこんがりするまで返しながら揚げ焼きして取り出し、油を切る。
  4. 4 ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ソースを使って

おいしくなるコツ

煮物のこんにゃくはおでんや筑前煮のこんにゃくで。

  • レシピID:1070023423
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく串カツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る