豚肉とレンコンの紅生姜マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンの紅生姜マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味のしょうが焼きです。

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • レンコン 2cm
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 紅生姜 大さじ1
  • 紅生姜の汁 小さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • *酒 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは薄切り、豚肉に*をもみこむ。
  2. 2 豚肉、レンコン、マヨネーズをフライパンに入れてさっといためる。
  3. 3 紅生姜、生姜の汁を加えて肉に火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022878
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る