豚肉とレンコンの紅生姜マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ肉 100g
- レンコン 2cm
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 紅生姜 大さじ1
- 紅生姜の汁 小さじ1
- *塩 小さじ1/5
- *酒 小さじ1
作り方
- 1 レンコンは薄切り、豚肉に*をもみこむ。
- 2 豚肉、レンコン、マヨネーズをフライパンに入れてさっといためる。
- 3 紅生姜、生姜の汁を加えて肉に火が通るまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません