キャベツと豚もものオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉 350g
- キャベツ 7枚
- もやし 50g
- オイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 油(炒める用) 小さじ2
作り方
-
1
キャベツを一口大に切り、洗う。
もやしも洗う。
豚肉は5cmくらいに切る。 - 2 熱したフライパンに小さじ1の油を引き、にんにくを炒める。
- 3 香りが出たら、豚肉を炒め、火が通ったら皿にうつす。
-
4
熱したフライパンに小さじ1の油を引き、キャベツともやしを炒める。
シャキッとさせるため、強火で手早く炒める。 - 5 フライパンに豚肉を戻して、調味料全てを入れて、中~強火で炒めながら混ぜ合わせて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
kokorin98
我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪
食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。
写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)